Slider Sede

Información adicional protección de datos

 

INFORMACIÓN ADICIONAL PROTECCIÓN DATOS
 
1. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?
 
Food Service Project, S.L. (en adelante,“FSP” o “ZENA ALSEA”) 
Camino de la Zarzuela nº1, 28023, Madrid, Madrid 
 
Contacto Delegado de Protección de Datos: dpd@zena.com 
 
2. ¿Para qué, y con qué legitimación, tratamos sus datos personales?
 
Sus datos serán tratados por ZENA ALSEA, en calidad de sociedad matriz del grupo de empresas dedicadas a la restauración conocido como Zena Alsea, para:
 
a) Atención y gestión de los correos electrónicos dirigidos a ZENA ALSEA:
 
ZENA ALSEA tratará sus datos para la correcta atención y gestión de los correos dirigidos a las direcciones de correo electrónico que aparecen en el apartado “Contacta” así como, para la tramitación de las solicitudes que Ud. dirija a ZENA ALSEA. 
 
Asimismo, en este apartado podrá encontrar información respecto del compromiso con los proveedores, del departamento de Expansión para conocer las marcas franquiciables, etc. A tal fin se le responderá a dicho correo a la mayor brevedad con la información solicitada mediante un e-mail a su correo electrónico, por lo que usted autoriza el envío de las citadas comunicaciones para estos efectos. Siempre que hayan sido facilitados por Ud., ZENA ALSEA podrá ponerse en contacto por otros medios.
 
b) Empleo: ZENA ALSEA (grupo de sociedades dedicadas al sector de la restauración que explotan las marcas comerciales Foster´s Hollywood, Cañas y Tapas y Burger King a través de Food Service Project, S.L., Domino´s Pizza a través de Grupo Zena Pizza, S.COM.P.A. y LAVACA a través de Concepto Argentino, S.L.), como responsables de sus datos en función de la marca comercial correspondiente, le informa de que los datos facilitados por Ud. autorizan su tratamiento con la finalidad de poder llevar a cabo el registro del candidato, así como la tramitación de procesos de selección, incluyendo evaluación del perfil del candidato y su compatibilidad con nuestras marcas y personalidad y conservación de información para futuros procesos de selección. Ud. podrá acceder, rectificar, suprimir, oponerse y limitarse a determinados tratamientos, así como portar los mismos a través de seleccion@zena.com o bien un escrito a Camino de la Zarzuela nº 1, 28023, Madrid.
 
Sus datos serán tratados por ZENA ALSEA para:
 
b.i.- Recepción del curriculum vitae del candidato. La sociedad correspondiente de ZENA ALSEA tratará aquella información personal necesaria recibida, a título meramente enunciativo, a través de correo electrónico, QR del cartel de selección o curriculum vitae que el potencial candidato pueda dejar en el establecimiento de ZENA ALSEA para llevar a cabo el registro del candidato. 
 
Este tratamiento resulta necesario para dar curso al proceso de selección cuya finalidad es la incorporación del candidato o la desestimación de su candidatura.
 
b.ii.- Proceso de selección. ZENA ALSEA tratará aquella información personal para dar curso al procedimiento. ZENA ALSEA recibirá datos formativos, experiencia, conocimientos de idiomas, así como las preferencias del candidato para ingresar a un puesto de trabajo. En dicho proceso de selección, ZENA ALSEA realizará un perfil del candidato a través de diversos test de preguntas y respuestas, tanto de compatibilidad con nuestras marcas como de personalidad para conocer qué puesto se adecúa más a sus características personales, de tal forma que, sin la previa realización de dichos test, no podremos conocer qué puesto se adecúa más al perfil del candidato (oficinas centrales, sala del restaurante, cocina…) o qué marca de las que explota Zena Alsea (a título enunciativo Foster´s Hollywood, LaVaca, Cañas y Tapas, Burger King o Dominos Pizza) resulta más idónea dado el perfil del candidato. Este tratamiento resulta necesario para conocer el puesto de trabajo adecuado al perfil del candidato y, en su caso, la marca de establecimiento que resulta más idónea para el candidato.
 
En determinados supuestos es posible que ZENA ALSEA solicite al potencial candidato, como parte del proceso de selección en el que esté participando, referencias profesionales de las empresas en las que haya prestado sus servicios. Para este supuesto se solicitará el consentimiento del potencial candidato a través de la firma de una “solicitud de referencias profesionales”.
 
b.iii.- Comunicaciones relativas al proceso de selección. En función de la fase en la que el candidato se halle, ZENA ALSEA remitirá comunicaciones sobre los próximos pasos a seguir para continuar con el proceso de selección, enviando comunicaciones al correo electrónico facilitado por el candidato para que el mismo conozca las siguientes acciones a llevar a cabo con el fin de proseguir con el proceso de selección de dicho candidato. Este tratamiento resulta necesario para continuar con el proceso de selección solicitado por el candidato.
 
b.iv.- Cesión de datos a entidades de ZENA ALSEA. En caso de que el candidato esté interesado en trabajar para otras sociedades del Grupo, ZENA ALSEA comunicará la información del mismo a la entidad titular del establecimiento en que el candidato muestre dicho interés (por ejemplo, si el candidato quiere trabajar en un restaurante de LaVaca de Madrid, su información será comunicada a Concepto Argentino, S.L., o, de otro modo, si el candidato quiere trabajar en un Dominos Pizza, su información será comunicada a Grupo Zena Pizza, S.COM.P.A). 
 
Esta comunicación de datos solo será realizada previo consentimiento del candidato. No obstante, en caso de no prestar dicho consentimiento, las opciones de optar a un puesto de trabajo, dentro o fuera del ZENA ALSEA, se reducirían notoriamente.
 
b.v.- Conservación de información para futuros procesos de selección. ZENA ALSEA conservará la información relativa al mismo para incluirlo en futuros procesos de selección que puedan interesar a dicho candidato en función de su perfil. 
 
3. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?
 
ZENA ALSEA cumplirá lo dispuesto en la normativa vigente en cuanto al deber de supresión de la información personal que haya dejado de ser necesaria para el fin o los fines para los cuales fue recabada y/o cuando hayan transcurrido los plazos de prescripción para atender a las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento de los datos. Una vez transcurran dichos plazos, se eliminará definitivamente esa información mediante métodos seguros.
 
4. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?
 
ZENA ALSEA comunicará sus datos, para el tratamiento de los mismos en el contexto de las finalidades explicadas anteriormente, a los siguientes destinarios:
 
⋅ Franquiciados de las marcas de Zena Alsea por temas de sugerencias y/o reclamaciones pertenecientes a los mismos.
⋅ A sociedades pertenecientes a Zena Alsea: Food Service Project, S.L., Grupo Zena Pizza, S.COM.P.A., Foods and Services, S.L., Foods Plaza, S.L., Foods Nuevo, S.L., Foods Aqua, S.L., Foods Benidorm, S.L., Foods Torrevieja, S.L., Foods Elche, S.L. y Foods Eliana, S.L. y Concepto Argentino, S.L., para la correcta atención y gestión de los correos dirigidos a las direcciones de correo electrónico que aparecen en el apartado “Contacta” así como, para la tramitación de las solicitudes que Ud. dirija a ZENA ALSEA. 
⋅ Sólo con su consentimiento, a otras Sociedades del grupo de ZENA ALSEA (Food Service Project, S.L. (empresa que explota actualmente, las marcas “Foster´s Hollywood”, “Cañas y Tapas”, “Burger King”): Grupo Zena Pizza, S.COM.P.A. (empresa que explota la marca “Domino´s Pizza”) y Concepto Argentino, S.L., (empresa que explota la marca “La Vaca”) para las finalidades indicadas en el punto 2.b).
 
Por otro lado, para llevar a cabo todas las finalidades anteriormente descritas, ZENA ALSEA puede contar con la colaboración de terceros proveedores de servicios que pueden tener acceso a los datos personales como consecuencia de la ejecución de los servicios contratados. En cualquier caso, ZENA ALSEA sigue unos criterios estrictos de selección de dichos terceros con el fin de dar cumplimiento a sus obligaciones en protección de datos y firma con ellos su correspondiente convenio de protección de datos, dónde estos terceros se obligan a cumplir con sus obligaciones en protección de datos, y en concreto, a cumplir con las medidas jurídicas, técnicas y organizativas, al tratamiento de los datos personales para las finalidades pactadas, y la prohibición de tratar dichos datos personales para otras finalidades o cesión a terceros.
 
5. ¿Cómo podrá oponerse al tratamiento de sus datos?
 
Podrá oponerse al tratamiento de sus datos, mediante correo electrónico remitido a atencionalcliente@zena.com, o por correo postal dirigido a Camino de la Zarzuela, nº 1, 28023 Madrid. En tal caso, ZENA ALSEA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
 
6. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?
 
⋅ Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en ZENA ALSEA estamos tratando datos personales que le conciernen, o no y, en tal caso, a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
⋅ En determinadas circunstancias, Usted podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
⋅ En determinadas circunstancias, Ud. podrá solicitar la portabilidad de sus datos para que éstos sean remitidos directamente a la entidad por él designada en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.
⋅ Podrá ejercitar todos los derechos antes enumerados ante ZENA ALSEA a través de la siguiente dirección de correo electrónico: atencionalcliente@zena.com para las finalidades indicadas en el punto 2.a) y en la dirección selección@zena.com para las finalidades indicadas en el punto 2.b).
 
Si Ud. quiere interponer algún tipo de reclamación podrá dirigirse al Delegado de protección de datos mediante solicitud dirigida a la dirección de correo electrónico establecida a tal efecto: dpd@zena.com o a la dirección postal: Camino de la Zarzuela nº 1, 28023 de Madrid. Dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: nombre y apellidos del Usuario, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del DNI o Pasaporte, y petición en que se concreta la solicitud. En el caso de representación, deberá probarse la misma mediante documento fehaciente.
 
Asimismo, en el caso que lo estime necesario, podrá dirigirse ante la Agencia Española de Protección de Datos, en la C/ Jorge Juan, número 6, 28001 Madrid.